7 décembre 2009

Grandcamp: Toirette/ Label Rouge


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Fin d'après-midi dans le port de Grandcamp: Le soleil frappe de plein fouet les chalutiers amarrés sur le quai est. C'est de la passerelle juste a côté de la cabine de contrôle des portes qu'on a les meilleurs points de vue.

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La coquille Saint-Jacques pêchée en Normandie a obtenu son Label Rouge pour la saison 2009-2010, a annoncé lundi 16 novembre le Groupement Qualité des Marins-Pêcheurs, Criées et Mareyeurs de Basse-Normandie (NFM).

La pêche à la coquille Saint-Jacques de Normandie Label Rouge ouvrant en Baie de Seine le 30 novembre, les premières noix de cette variété s'exposeront sur les étals des magasins dès le 1er décembre.

Et C'est à Grandcamp que les pêcheurs débarquent le plus de ces coquilles de première qualité.

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Late afternoon in the harbor at Grandcamp: The sun hits the trawlers on the East wharf. It's from the dock next to the gates control post that you will get the best angle.
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The scallops caught in the Bay of the Seine in Normandy have been granted the Label Rouge, a certificate of high quality, for the 2009-2010 season. The announcement was made recently by the group Normandie Fraicheur Mer.

With the fishing season for these fully developed scallops opening on November 30th, the first ones should be at the fishmarkets by December 1st.

And Grandcamp is the busiest scallop fishing port in Normandy.

1 commentaire:

Shawn Bierman a dit…

Beautifully framed. Beautiful colors and a complementing reflection.

This makes me feel like fishing.