21 juin 2010

La Hague: Le port de Goury


<< précédente      suivante >>

Après un délicieux déjeuner à L'Auberge de Goury, un minuscule restaurant ancré à deux encablures du port, face aux éléments, promenade au bout du monde, sur les galets du port de Goury, au Cap de la Hague.

----------------------


Sur la côte sauvage et dangereuse de La Hague, il n'y a que quatre ports: Port-Racine et Omonville sur la face nord, le Houguet, au pied des falaises des Treize Vents, et Goury, accroché à la pointe du continent, avec son phare, présent contre vents et marées pour prévenir les marins des dangers de la côte, et son sémaphore. La jetée fut construite en 1843, et le premièr bateau de sauvetage date de 1870. On lui bâtit un abri en 1878, là où se trouve aujourd'hui l'office de tourisme. Quand le canot de sauvetage est motorisé en 1928, un nouvel abri est construit. De forme octogonale, il a deux cales d'accès qui permettent de mettre le canot à la mer quelle que soit la marée.




After a delicious meal at the Auberge de Goury, a minuscule restaurant moored within a few steps of the port, facing the elements, we went for a walk to the tip of the world, on the round pebbles of the harbor of Goury, just off the Cape of La Hague.

----------------------

Along the rocky and dangerous coastline of La Hague, there are only 4 sheltered harbors: Port-Racine and Omonville on the North coast, Le Houguet, at the foot of the Thirteen-Winds Cliffs, and Goury, anchored at the tip of the continent, with its lighthouse, which signals the dangers of the currents, however strong the tide or the storm. The jetty was built in 1843, and the first rescue boat came in 1870. A shelter was built in 1878, where the Tourist office stands today. When a motorized rescue boat replaced the oars-driven one in 1928, a new rescue station was built, so that the boat could be launched at low tide as well as at high tide.


For more information on Normandy, visit mynormandy.com

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Un endroit bien sympathique pour les balade et la gastronomie je présume.