22 septembre 2010

La Hague: Port Racine / Le moulin à vent


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Derrière les petites cabines des pêcheurs aux portes colorées, on grimpe quelques rochers, on se trouve au-dessus du Port-Racine et on découvre cette belle vue.

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Au haut de la côte, juste au-dessus de Port-racine, vous tombez sur le Moulin-à-Vent, un restaurant a l'allure toute simple qui a reçu sa part d' accolades de la presse gourmande:

Coté Ouest - Avril/Mai 2009: Un coup de toque à Antoine et Audrey qui, après avoir cuisiné de Saint Barth' à New York, de Grande Bretagne au Maroc, sont venus s'installer dans ce bout du monde qu'est le cap de la Hague ! (...). Une cuisine inattendue relève le défi qu'Antoine s'était lancé : Faire partager sa passion culinaire par une nouvelle approche des produits locaux ... qui revisent les critères d'une gastronomie traditionnelle. La cuisine résonne de maki, de kadaif, de briouatte et de fajitas. Mais l'esprit normand flotte aussi sur la terrasse ou l'on grignote les délices du terroir local.

Saveurs - Avril/Mai 2009: A 500 m de Port Racine, ce restaurant s'est vite imposé comme l'un des meilleurs de la région. Le chef Antoine Fernandes aime les légumes d'antan, ne sert que le poisson sauvage local, va à l'essentiel du produit, sans complication.

Avantages - Avril 2009:
« (...) Audrey et Antoine Fernandes assurent, eux aussi avec talent, le renouveau de cette pointe de la Hague agrippée à ses sentiers côtiers et à ses jardins secrets de toute beauté. La cuisine d'Antoine inventive, voyageuse et goûteuse est alimentée par les meilleurs produits de la région. (...) »







Behind the small fishermen's cabins with their colorful doors, you climb over a few granite rocks and you find yourself just above the harbor of Port-Racine.

And you will discover this nice wide panorama.

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On top of the hill, just above Port-Racine, you will find the Moulin-à-Vent, a restaurant housed in a plain granite house that has received kudos from the gourmet press:

Coté Ouest - April/May 2009: A tip of the toque to Antoine and Audrey who, after cooking from Saint Bart to New York, from Great Britain to Morocco, dropped their stove in this isolated spot. Antoine had challenged himself to serve the unexpected and to share his culinary passion with a new approach to local ingredients, updating the traditional cuisine. The kitchen smells of maki, of kadaif, of briouatte and of fajitas. But the Normandy spirit is alive and well on the patio where you can savor the delicious cheeses and milk products of the region.

Saveurs - April/May 2009: A half-mile up from Port Racine, this restaurant has become one of the best in the region. Chef Antoine Fernandes likes the heirloom vegetables, will serve only locally caught fish and aims for the simple essence of a local product.

Avantages - April 2009:
« (...) Audrey and Antoine Fernandes are part of the rebirth of the Point of la Hague, with its breathtaking trails along the cliffs and the beauty of its secret gardens. Antoine's cuisine is inventive, full of the tastes of far away lands and rooted in the best products the region has to offer. (...) »

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1 commentaire:

Sharon a dit…

I like how the clouds mimic the boat enclosure. Well seen, Claude.

Sharon