4 novembre 2011

Port-en-Bessin: Derniers rayons sur la falaise/Festival Goût du Large

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Promenade sur la jetée de Port-en-Bessin pour admirer les derniers rayons du soleil sur la falaise.


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Venez participer à la Fête de la coquille Saint Jacques et au Festival de Chants de marins d'Europe à Port-en-Bessin-Huppain le 12 et 13 novembre.

Deux jours de fête sous le signe de la tradition maritime. Le 1er port de pêche du Calvados et 3e de Normandie veut garder cette tradition maritime qui l'identifie pour la faire partager. Fête de la coquille Saint-Jacques, festival de chants de marins d'Europe et d'Amérique, avec Sarah Savoy & the Francadians, vente directe et dégustations de produits de la pêche, visites guidées de chalutiers ou du chantier de construction navale, démonstrations de ramendage, atelier de noeud marin, bonimenteur, vieux gréements, brocante maritime... les animations se déclinent selon un seul thème : la mer.

Et les femmes de pêcheurs vont préparer leurs meilleures recettes pour vous faire déguster les plus belles coquilles St Jacques.



last stroll of the day in Port-en-Bessin, along the jetty to admire the last rays of the setting sun on the cliffs.
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Plan to spend the week-end of November 12 and 13 in Port-en-Bessin-Huppain for the Taste of the High-Seas Festival, which combines the Scallop Festival and the European Sea Shanty Festival.

Two days of fun celebrating the maritime tradition of Port-en-Bessin, the 1st fishing port in the Calvados and the 3rd in Normandy. You will be able to buy scallops and fresh fish directly from the fishermen, taste local dishes prepared with their latest catch, visit the trawlers, the shipyard and the historic ships lovingly restored by local volunteers, listen to sea shanties, dance to the Cajun music of Sarah Savoy & the Francadians, see craftsmen ply their trade, try your hand at the knots favored by the fishermen, listen to stories of the ocean ... all kinds of activities on a single theme: The sea.

And the fishermen's wives will cook up their best recipes so that you can savor the best scallops there is.


For more information about Normandy, visit MyNormandy.com

1 commentaire:

ALAIN a dit…

Ca doit etre sympa...surtout les coquilles st Jacques.