21 janvier 2009

Barfleur: Le Bidoule


<< précédente      suivante >>

Il avait de sérieux ennuis de moteur, Le Bidoule, et son patron a tout essayé pour le faire démarrer.
Et il a réussi, aprè un bon bout de temps. Et puis il est parti relever ses casiers.

Puisqu'il n'a pas l'air tout neuf , ce petit bateau, j'ai désaturé les couleurs, pour lui donné un bon coup de vieux.
--------------------------------------------

Quand les matelots de Barfleur prennent leur retraite, ils ne quittent pas la mer. Ils prennent un petit bateau, et font de la petite pêche. Les crabes et les homards qu'ils ramènent dans leurs casiers arrondissent les fins de mois, ou embellissent la table du Dimanche.

-----------------------------------------------------------------

Le Bidoule was experiencing severe engine problems, and its owner was trying everything to get it going. And he did, eventually. Then he left the harbor to go check his lobster traps.

In keeping with what seems to be a little boat that has seen better days, I desaturated the colors to give the image an old-times look.
--------------------------------------------

When the fishermen of Barfleur retire, they just cannot leave the sea. They get a tiny boat, a few traps, and they sail out every day, weather permitting. The crabs and lobsters that they catch help the finances at the end of the month, or make for a more festive Sunday dinner.

5 commentaires:

Laurie a dit…

Fisherman and Baymen are such strong and proud people. This really gives you that sense. Nice shot.

Felipe a dit…

Great image! I like the saturation level, it gives to the photo an special expression. Congratulation for your blog, it is really full of great images.

10Fraction a dit…

très belle photo avec un petite pointe humoristique quant au coté professionnel du navigateur.

Mario a dit…

On dirait bien que sa table de dimanche en décevra quelques-uns... :-(

Belle capture.

Ricochet a dit…

Bonjour
une image fort bien composée avec la barque en arrière plan qui donne de la profondeur et un traitement très réussi à mon gout, bravo à toi!