27 décembre 2010

Omaha Beach: Les Braves /Ferme de la Sapinière


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Sur fond de ciel de plomb, la sculpture monumentale d'Anilore Banon émerge des sables de la plage d'Omaha Beach comme une patrouille de fantômes d'acier.

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Véronique, Michel et Philippe Legallois élaborent leur cidre bouché, leur pommeau et leur calvados à St-Laurent-sur-Mer, où au début du XVIème s., Marin-Onfroy, Sieur de St-Laurent, ramena de Biscaye en Espagne, une pomme à cidre douce et tardive qui porte son nom.
Michel et Philippe, producteurs-récoltants, cultivent cette Marin-Onfroy et 22 autres espèces de pomme dans leurs vergers de la ferme de la Sapinière à St-Laurent, où à l'automne commence le long et méticuleux processus de transformation de la pomme en cidre.

Et les excellents cidres de la Sapiniére ont ete récompensés par une St-Jean d'Or et une St-Jean d'Argent au concours des St-Jean des Cidres 2007.

Véronique, toujours très effervescente, vous accueille chaleureusement dans la boutique de la ferme et vous offre un verre de cidre, de pommeau ou de calvados, ou bien de Saporange, une spécialite de la Ferme faite de calvados dans lequel ont macéré des oranges....Simplement délicieux!






With a leaden sky as background, the monumental sculpture by Anilore Banon rises from the sands of Omaha Beach like a squadron of steel ghosts.
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Veronique, Michel, and Philippe Legallois produce their hard cider, pommeau, and calvados, at St-Laurent-sur-Mer, where at the beginning of the 16th century, Marin-Onfroy, the Sieur of St-Laurent, brought back from the Biscaye region of Spain, a variety of late season sweet cider apple which is named for him.
Brothers Michel and Philippe grow this and 22 other apple varieties in their orchards at the farm La Sapinière in St-Laurent, where, in the fall, begins the long and meticulous process of transforming the apples into cider.

In 2007, La Sapiniere's ciders took both a St-Jean d'Or (Gold) and a St-Jean d'Argent (Silver) prizes at the St. Jean des Cidres competition.

The effervescent Veronique, Michel's wife, warmly welcomes visitors to the farm's store with a glass of cider, pommeau, calvados, or Saporange, a liquor in which oranges are macerated in calvados, the farm's specialty.




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2 commentaires:

Sharon Van Lieu a dit…

This is a stunningly beautiful shot, Claude. I find it to be enthralling.

Sharon

Claude a dit…

Sharon,

Thank you for your visits all through the year, and a very Happy New Year.