C'était un jour d'été, en Juillet, on venait de débarquer à Grandcamp, après un voyage dans la grisaille.
Un petit tour en bord de mer, et le soleil a montré son nez entre les nuages d'orage, le temps d'une photo.
A Grandcamp, on cultive les huitres comme à St-Vaast-la-Hougue, on pêche les moules comme à Barfleur, et les coquilles St-Jacques comme nulle part ailleurs.
Voilà ce qu'en dit Normandie Fraicheur Mer :
Nom scientifique : Pecten maximus.
Lieu de naissance : au large des côtes du Calvados et de l’Est Cotentin.
Taille minimum : 11 cm.
Rendement minimum : 1kg de noix coraillées pour 6,5 kg de coquilles.
Garantie de corail : au minimum 80% des coquilles présentent un beau corail bien coloré.
Propreté : une coquille très propre, sélectionnée et nettoyée à bord des bateaux de pêche.
Fraîcheur : Coquille fraîche n’excédant pas 2 jours de la mer à l’étal, vendue entière et vivante dans sa coquille.
Signes particuliers : une noix bien blanche, riche en sucre et qui caramélise à la cuisson.
Propriétés nutritionnelles : forte teneur en magnésium, protéines et vitamines et très faible teneur en lipides.
La prochaine fois: Comment on les pêche.
It was a summer day, in July, we had just landed in Grandcamp after a long trip in the rain and drizzle.
The first walk along the shore, and the sun came out from behind the storm clouds, just the time of a few pictures.------------
Grandcamp farms oysters just like St-Vaast-la-Hougue, catches mussles just like Barfleur, and scallops like nowhere else.
Here is what Normandie Fraicheur Mer has to say:Scallops: Whole, Wholesome and Fresh
Scientific Name: Pecten maximus.
Birth Place: a few miles from the Calvados Coast and east of the Cotentin peninsula.
Minimum Size : 4 1/2 in.
Minimum Yield: 1 lb of scallops to 5.5 lbs of shells.
Pod : at least 80% of scallops have a pod with a pronounced coral color.
Cleanliness : A clean shell, selected and cleanse on board.
Freshness : Scallops sold less than 2 days after being taken from the sea, in the shell and still alive.
Characteristics : Very white flesh, rich in sugar which will caramelize easily during cooking.
Nutritional Value: Rich in magnesium, proteins and vitamins, very low fat content.
Next time: Fishing scallops
9 commentaires:
Une photo somptueuse. C'est magnifique
Great scenery, very moody!
Quel ciel! Waouh!!! La lumière est absolument magnifique.
Gorgeous and dynamic sky and landscape. Lovely view of this amazing cloud formation.
Vraiment impressionnant ce ciel. Bien retranscrit.
waoaw! un superbe ciel qui méritait bien une photo!
That's an impressive sky!
favolosa, uno scatto d'autore!
Quel ciel magnifique ! ça laisse songeur...
Enregistrer un commentaire